Kotelett mit Honig-Zwiebeln
So bereiten Sie das Kotelett zu
Die
Koteletts mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Klopfen Sie
die Koteletts vorsichtig mit einem Fleischklopfer, um sie gleichmäßig zu
zartifizieren. Würzen Sie die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver.
In
einer Pfanne die Margarine erhitzen und den Speck darin ausbraten, bis
er knusprig ist. Entnehmen Sie den Speck aus der Pfanne und stellen Sie
ihn beiseite.
Braten Sie nun
die Koteletts in der Pfanne bei starker Hitze für etwa 4 Minuten pro
Seite an, bis sie eine schöne braune Kruste haben. Nehmen Sie die
Koteletts aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
Die
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Geben Sie die Zwiebelringe in
den Bratensaft der Pfanne und braten Sie sie bei guter Hitze an, bis sie
goldbraun sind.
Fügen Sie den Honig zu den Zwiebeln hinzu und rühren Sie alles gut um, bis die Zwiebeln mit dem Honig karamellisiert sind.
Legen
Sie die gebratenen Koteletts zurück in die Pfanne zu den Honig-Zwiebeln
und wenden Sie sie einmal, damit sie mit dem Aroma der Zwiebeln
durchzogen werden.
Servieren Sie die Koteletts mit den Honig-Zwiebeln zusammen mit leckeren Bratkartoffeln als Beilage.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 2 Personen:
- 2 Koteletts
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Margarine
- 3 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Scheiben Speck