Spaghetti-Eis - KulturAS - Ihre Gemeinschaft für Kultur und Reisen

2024/2025
Gemeinschaft von netten, unternehmungslustigen, kulturbewussten und reiselustigen Menschen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Spaghetti-Eis selber machen

So bereiten Sie das Spaghetti-Eis zu

Die  Schlagsahne in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät  oder einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker und Vanilleextrakt  hinzufügen und weiter schlagen, bis die Sahne fest ist. In den  Kühlschrank stellen, um sie kühl zu halten.
Die  weiße Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel  über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade  beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Das  Erdbeereis (oder Vanilleeis) aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas  antauen lassen, damit es weicher wird. Anschließend das Eis durch eine  Spätzlepresse oder einen speziellen Spaghetti-Eis-Pressaufsatz drücken,  um Spaghetti-förmige Eisstreifen zu erhalten.
Die  "Spaghetti" auf Teller oder in Dessertschalen verteilen. Mit der  geschmolzenen weißen Schokolade beträufeln, um die Illusion von  Parmesankäse zu erzeugen.
Eine großzügige Menge geschlagene Sahne auf die "Spaghetti" geben, um das Nudelgericht zu imitieren.
Mit Erdbeersoße oder Himbeersoße großzügig übergießen, um die Tomatensauce darzustellen.
Nach Belieben weiße Schokoladenstreusel über das Eis streuen, um die Optik von geriebenem Parmesankäse zu erzeugen.
Mit einer Marzipan-Himbeere oder einem frischen Minzeblatt garnieren.
Sofort servieren und genießen!

Guten Appetit!

Das brauchen Sie:
  • 200 g Vanilleeis
  • 60 g weiße Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erdbeersauce oder Erdbeersirup
  • 1 Spritzbeutel mit großer Sterntülle
  • 1 Spätzlepresse
  • Weiße Schokoladenstreusel oder Kokosraspeln zum Bestreuen
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