Apfel-Zimt-Crumble - KulturAS - Ihre Gemeinschaft für Kultur und Reisen

2024/2025
Gemeinschaft von netten, unternehmungslustigen, kulturbewussten und reiselustigen Menschen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Neigierich?
Kummer! Zouhurchn!
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Apfel-Zimt-Crumble mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Crumble:
  • 4 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup

Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g kalte Butter (gewürfelt)
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Zum Servieren:
  • Vanilleeis oder geschlagene Sahne

Zubereitung:
  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Auflaufform leicht ein.
  2. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zimt, Zitronensaft, braunem Zucker und Ahornsirup vermischen. Anschließend in die Auflaufform geben.
  3. Streusel herstellen: Mehl, Mandeln, Butter, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Backen: Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel streuen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  5. Servieren: Den warmen Apfel-Zimt-Crumble mit Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.

Genieß den warmen, herbstlichen Geschmack – perfekt für gemütliche Abende! 🍎🍂
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