Schinkennudeln - KulturAS "Wir sind eins: Aus der Region - für die Region"

2024/2025
Gemeinschaft von netten, unternehmungslustigen, kulturbewussten und reiselustigen Menschen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
Neigierich?
Kummer! Zouhurchn!
Direkt zum Seiteninhalt

Schinkennudeln

Kochbuch > Nudeln
Oberpfälzer Schinkennudeln

So bereiten Sie die Schinkennudeln zu:

Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Den gekochten Schinken in feine 5 - 8 cm lange Streifen schneiden hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.

Die gekochten Nudeln zur Pfanne hinzufügen und gut vermischen. Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen, evtl. noch Salz hinzufügen. Dann die Eier einzeln hinzugeben und gut unter die Nudelmasse rühren, bis sie stocken.
Die Sahne über die Nudel-Schinken-Mischung gießen und kurz köcheln lassen, bis die Sahne leicht eindickt.
Den geriebenen Käse über die Nudeln streuen und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schinkennudeln mit Petersilie garnieren.

Die Schinkennudeln auf Teller portionieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Nudeln (z. B. Fussili, Penne oder Spaghetti)
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren (optional)

Zurück zum Seiteninhalt