Nudelpfanne
mit Putenstreifen oder Bratwurstklößchen
So bereiten Sie die Nudelpfanne zu
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, anschließend abtropfen lassen
Inzwischen
Zwiebeln schälen und hacken. Speck fein würfeln. Champignons waschen,
putzen, halbieren. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Putenfleisch
waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Std. vor
Zubereitung mit 5 EL Sojasauce marinieren. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Zunächst das Fleisch rundherum goldbraun braten mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen
Alternativ:
Öl
in einer großen Pfanne erhitzen, Bratwurstbrät als Klößchen aus der
Haut in die Pfanne drücken und goldbraun braten. Klößchen herausnehmen,
Speck
und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Möhren und Champignon zufügen und
ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sahne
und Brühe angießen, aufkochen lassen und gut 10 Minuten garen. Fleisch
oder Klößchen mit den Erbsen und den Nudeln unterheben. Nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit Soßenbinder leicht binden.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln gehackt
- 300 g Champignons, frisch, halbiert bzw. geviertelt
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 250 g Nudeln, je nach Geschmack
- 300 g Bratwurst, ungebrüht oder 300 g Putenstreifen
- 50 g Speck,gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 250 ml Brühe
- 100 g Erbsen, Tiefkühlware
- 1 EL Öl, zum Braten
- 5 EL Sojasauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Saucenbinder
½ Bund Petersilie