3 Braoudwirschd sauer und Braoud
Oberpfälzer saure Bratwürste
So bereiten Sie die sauren Bratwürste zu
Die
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem großen Topf
alle Zutaten geben, außer den Bratwürsten. Gemüsebrühe, Essig,
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner, Zucker und Salz in den Topf
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den
Topf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, den Sud solange
kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Wenn der Sud fertig ist, die
Bratwürste hineinlegen und 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Traditionell werden saure Bratwüste mit frischem Brot, Brezn oder Spitzel serviert.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen
• 12 Oberpfälzer Bratwürste, frisch vom Metzger
• 5 Zwiebeln
• 2 Esslöffel Öl
• 250 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Essig (Weißweinessig oder Apfelessig)
• 1 l Wasser
• 2 Lorbeerblätter
• 1 Teelöffel Wacholderbeeren
• 2 Esslöffel Senfkörner
• 2 Esslöffel Pfefferkörner
• 2 Esslöffel Zucker
• 1 Esslöffel Salz
• 1 Lorbeerblatt
• 2 Esslöffel gehackte Petersilie (zur Garnierung)