Oberpfälzer Karpfen paniert
So bereiten Sie das Karpfenfilet zu:
Die Karpfenfilets gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In drei separate Schüsseln das Mehl, die Eier (leicht verquirlt) und die Semmelbrösel geben.
Jedes Karpfenfilet zunächst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Dabei sicherstellen, dass die Filets gleichmäßig und vollständig mit den Bröseln bedeckt sind.
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die panierten Karpfenfilets vorsichtig in die Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Wenden Sie die Filets vorsichtig, um die Panade intakt zu halten.
Die gebratenen Karpfenfilets auf einer Servierplatte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Als Beilage können Sie gekochte Kartoffeln und einen frischen Salat servieren.
Genießen Sie das Oberpfälzer Karpfenfilet als Hauptgericht und lassen Sie es sich schmecken!
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
Zutaten:
- 4 Karpfenfilets (je etwa 150-200 g)
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL Butter
- 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Optional: Kartoffeln und Salat als Beilage