Herbstlicher Salat - KulturAS - Ihre Gemeinschaft für Kultur und Reisen

2024/2025
Gemeinschaft von netten, unternehmungslustigen, kulturbewussten und reiselustigen Menschen
Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Herbstlicher Salat mit Kürbis, Apfel und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 150 g Feldsalat oder Rucola
  • 1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Kürbiskerne (optional)

Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
  1. Kürbis vorbereiten: Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen. Bei 200 °C etwa 20–25 Minuten im Ofen rösten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
  2. Salat zusammenstellen: Den Feldsalat oder Rucola auf Teller oder eine große Schüssel verteilen. Apfelscheiben, Zwiebelringe, Feta, Walnüsse und Kürbiskerne darauf geben.
  3. Dressing: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Servieren: Das Dressing über den Salat träufeln und alles vorsichtig mischen. Sofort genießen!

Dieser Salat ist wunderbar nussig, süß und herb – perfekt für den Herbst. Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!
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