Frischer Avocado-Mango-Salat - KulturAS "Wir sind eins: Aus der Region - für die Region"

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Frischer Avocado-Mango-Salat

Kochbuch > Salate
Frischer Avocado-Mango-Salat mit Honig-Limetten-Dressing

Ein leichter, fruchtiger Salat, der mit cremiger Avocado und süßer Mango perfekt harmoniert. Das Honig-Limetten-Dressing verleiht ihm eine erfrischende Note.

Zutaten für den Salat:
  • 1 reife Avocado, in Würfel geschnitten
  • 1 reife Mango, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Rucola oder Babyspinat
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Handvoll geröstete Walnüsse oder Pinienkerne (optional)

Zutaten für das Honig-Limetten-Dressing:
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

Zubereitung:
  1. Salat vorbereiten: Avocado, Mango, rote Zwiebel, Gurke, Rucola (oder Babyspinat) und Kirschtomaten in eine große Salatschüssel geben. Alles leicht vermengen.
  2. Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, Honig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Chiliflocken gut verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  3. Salat anrichten: Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen, damit die Zutaten gleichmäßig überzogen werden.
  4. Topping: Den zerbröselten Feta und die gerösteten Walnüsse oder Pinienkerne über den Salat streuen.
  5. Servieren: Den Salat frisch servieren und genießen!

Tipp: Wer mag, kann den Salat mit etwas frischer Minze oder Koriander garnieren, um zusätzliche Aromen zu schaffen.

Guten Appetit!
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