Italienische Antipasti - KulturAS - Ihre Gemeinschaft für Kultur und Reisen

2024/2025
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Sulzbach-Rosenberg/Feuerhof
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Italienische Antipasti

Leckere Antipasti vom Blech ganz einfach selber machen

So bereiten Sie die Antipasti zu:

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Gemüse gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons halbieren oder vierteln, die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, und die Schalotten in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einer Schüssel das gehackte Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermischen. Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, um ein Dressing herzustellen.
Das vorbereitete Gemüse mit der Dressing-Sauce vermengen, sodass alles gut benetzt ist, und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Mit etwa der Hälfte des Rosmarins bestreuen und 1 TL Zucker über das Gemüse streuen, um eine leichte Karamellisierung zu erreichen.

Das Gemüse im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten backen, bis es zart und leicht gebräunt ist. Dann den Ofen ausschalten, aber das Blech im heißen Ofen weitere 60 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen intensivieren.
Die Antipasti vom Blech als Vorspeise servieren oder als Beilage zu anderen italienischen Gerichten genießen. Sie passen hervorragend zu geröstetem Brot oder als köstlicher Belag für Bruschetta.

Guten Appetit!

Das brauchen Sie für 4 Person:

  • 250 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 große Karotten
  • 4 Schlatotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 1 1/2 Handvoll Rosmarin
  • 8-10 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ½ TLZucker
  • Gemüse je nach Saison: grüner Spargel, weißer Spargel, Deiner Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt!


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