Hähnchen süß – sauer mit Ananas
So bereiten Sie Hähnchen süß – sauer mit Ananas zu
Hähnchen süß sauer ist eines unserer absoluten Lieblingsrezepte und ein Klassiker der chinesischen Küche. Jeder kennt es, jeder mag es. Ein einfaches und schnelles Rezept
Hähnchen abbrausen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden. Eiweiß mit Salz, Sojasoße, Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen. Hähnchenstücke darin marinieren .Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin knusprig braun braten und warm stellen.
Paprika waschen ,putzen und in Streifen schneiden .Zwiebelnwürfeln, und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. .Paprika und Zwiebeln in der heißen Pfanne anbraten .Ingwer dazu geben und kurz anschwitzen .
Den Ananassaft, Essig, Ketchup, Tomarenmark und Honig in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min köcheln lassen.
Die Mie-Nudeln laut Packungsanleitung kochen, Nudelwasser leicht salzen. Die gekochten und abgetropften Nudeln in einer Pfanne mit Ei und etwas Sojasauce vermischen (wenn vorhanden Wok!) und mit etwas Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Mit dem Hähnchen und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 2 Bio- Hähnchenbrustfilet
- 1 Paprika (Farbe nach Geschmack)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Dose Ananas (Größe nach Geschmack, Ananassaft auffangen und mit verwerten)
- 40 g Ingwer
- 200 ml Ananassaft (od. Orangensaft)
- 2 EL Essig (Rotweinessig)
- 150 ml Ketchup
- etwas Tomatenmark
- 2 EL Honig
- 1 Eiweiß
- 4 EL Speisestärke
- Öl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Sojasauce
Walter Heldrich